Month: March 2009

Foto jadoel dan digitalisasi

Ini foto-foto jadul jaman SMK sekitar tahun 2000-2003. Diambil dari account facebook Nana Martiana, salah seorang rekan seangkatan di SMK Telkom Banjarbaru. Masa-masa yang ngangenin. Entah siapa yang memulai, tapi foto-foto jadul ini terus diupload dan menuai berbagai komentar, mulai dari rekan-rekan seangkatan dari yang ada dalam foto sampai yang cuma numpang komentar semacam “aduh ini foto jadul banget” atau “ini foto yang mana ya? Udah lupa euy” dan semacamnya. Continue reading “Foto jadoel dan digitalisasi”

Advertisements

Pensil Keren

Biasanya pensil hanya digunakan saat ujian atau test saja. Nah sekarang ada beberapa orang kreatif yang menggunakan pensil sebagai sarana membuat suatu karya seni yang unik. Jadi penasaran nih, teknik pembuatannya gimana ya? Peralatan yang digunakan juga seperti apa? Silahkan dilihat pada gambar-gambar dibawah untuk melihat pensil-pensil yang diukir sedemikian rupa sehingga indah dipandang.

Jadi kalau punya pensil yang sudah tidak dipergunakan lagi, daripada dibuang atau dibiarkan lapuk, lebih baik dibuat jadi kerajinan seperti ini. Siapa tahu bisa menghasilkan uang hehe..

PLEASE, JERUMUSKAN AKU KE SURGA

Ada beberapa kisah di seputar kita yang jika kita hati-hati dengan kebeningan hati membacanya, banyak meninggalkan hikmah. Kisah-kisah seputar bagaimana orang-orang terdekat di lingkungan kita yang menjadi lebih baik hidupnya, lebih lurus jalan yang ditempuhnya, lebih tinggi komitmen ke-Islamannya, dari peristiwa yang tak terduga dan terjadi begitu alamiah. Continue reading “PLEASE, JERUMUSKAN AKU KE SURGA”